طريقة عمل سلطة الحمص للرجيم
طريقة عمل سلطة الحمص في المنزل
وعاء السلطة اللبنانية هذه تتميز بنكهة النباتات الطازجة وهي مليئة بالبروتين، هذه السلطة المغذية المنكهة برائحة وطعم زيت الزيتون والحمص والخضروات لذيذة للغاية ومثالية للجميع.
هذه السلطة اللذيذة المليئة بالبروتين مناسبة جدًا للدايت. اقرأي كيفية تحضير هذه السلطة اللذيذة في قسم دروس الطهي من موقع طبخ عربي.
المكونات اللازمة لتحضير سلطة الحمص
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ كوب خيار مقطع
½ كوب فلفل أحمر مفروم
½ كوب بصل احمر مفروم
¼ كوب بقدونس مفروم
¼ كوب عصير ليمون
1 حبة ثوم مبشور
1 كوب حمص جاف ومغسول
2 حبة طماطم مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة نعناع جاف
1 ملعقة كبيرة نعناع طازج
طريقة عمل سلطة الحمص
المرحلة الأولى
قبل كل شيء، قشري الخيار وقطعيه إلى مكعبات.
المرحلة الثانية
ثم افرمي البصل بشكل ناعم.
المرحلة الثاثة
والأن قطعي الفلفل الأحمر إلى شرائح رفيعة جدًا.
المرحلة الرابعة
قطعي الطماطم إلى قطع كبيرة، ثم اخلطيها مع البصل والفلفل الأحمر.
المرحلة الخامسة
ابشري فص ثوم بشكل ناعم، ثم أضيفي إليه عصير نصف ليمونة وثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الصافي وأضيفي الملح.
المرحلة السادسة
اغلي حبات الحمص الجافة وعندما تنضج بالكامل قومي بتصفيتها من الماء الزائد.
المرحلة السابعة
يمكنك أيضًا استخدام الحمص المعلب.
المرحلة الثامنة
ضعي جميع المكونات في وعاء كبير واخلطيها.
المرحلة التاسعة
قبل التقديم، اتركي السلطة لبعض الوقت لمزج النكهات مع بعضها.
المرحلة العاشرة
أضيفي النعناع إلى مكونات السلطة وقلبيها.
المرحلة الحادية عشرة
تذوقي السلطة وأضيفي الملح والفلفل الأسود أو عصير الليمون إذا كانت تفتقر إليها.
نقاط هامة
ان وصفة سلطة الحمص هذه فريدة من نوعها. حيث يمكنك استبدال مكوناتها بالخضار المفضلة لديك. على سبيل المثال يمكنك استبدال الفلفل الأحمر مع الفلفل الأخضر أو البصل الاحمر مع الاخضر و الابيض.
جربي إضافة الزيتون أو البعض من جبنة الفيتا الى السلطة. لكن لاحظي أن جبنة الفيتا نفسها مالحة جدًا، لذلك يجب ان تستخدمي كمية أقل من الملح في التحضير.
تعليقات
إرسال تعليق