سندويشات لحم مفروم
مكونات سندويشات لحم مفروم
تتكون سندويشات لحم مفروم من مكونات سهلة وبسيطة تكسبها مذاقها اللذيذ والشهي والمميز، حيث تعد التتبيلة أهم ما يميز هذه
الوصفة، وغنية بالقيمة الغذائية أيضاً، ومتوفرة في كل بيت، وهي كالآتي:
500 جم لحمة مفرومة.
حبة بصلة مقطعة قطع متوسطة.
حزمة بقدونس مفروم.
2 فص ثوم كبار.
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة وربع من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الببريكا.
نصف ملعقة صغيرة من الشطة.
ملعقة صغيرة من الكمون.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
4 خبز البيتا (ويمكنكم الاستعانة بطريقة عمل خبز البيتا في المنزل بدلا من شرائه من الخارج).
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون لدهن الخبز.
طريقة التحضير
قم باتباع هذه الخطوات لتحصل على سندويشات لحم مفروم بخطوات سهلة وبسيطة، وبطريقة شهية، وبدون مجهود كبير، وفي وقت
قصير جداً، وهي كالآتي:
نحضر الخلاط، ثم نضيف إليه البصل والبقدونس والثوم وزيت الزيتون، ثم نفرمهم ناعم.
ثم نحضر وعاء عميق، ثم نضيف إليه اللحم المفروم وخليط البصل المفروم ناعم والملح والفلفل الأسود والشطة والببريكا والقرفة
والكمون، ثم نخلطهم جيداً.
ثم نحضر خبز البيتا ونقسمه نصفين، ثم نقوم بحشو كل نصف بكمية من الحشوة.
بعد ذلك ندهن السندويشات بزيت الزيتون.
ثم نضع مقلاة على نار هادئة ونضع فيها السندويشات، ونتركها حتى تطهى لمدة تتراوح ما بين 3 إلى 4 دقائق تقريباً على كلا الجانبين،
وعندما تحمر الجهة التي بالأسفل نقلبها على الجهة الثانية، ثم نرفعها من المقلاة.
ونكرر نفس الخطوات حتى تنتهي الكمية.
ثم نقدم سندويشات اللحم في طبق التقديم مع صلصة الرانش.
وبالهنا والشفا.
تعليقات
إرسال تعليق