بيلاف الجمبري
المكونات
روبيان 300 جرام
6 طماطم
كزبرة 1 حفنة صغيرة
1 فلفل أخضر
2 بصل
3 فصوص ثوم
4 أكواب أرز
يكفي ملح وفلفل أسود
يكفي زيت و كركم
طريقة تحضير بيلاف الجمبري
المرحلة الأولى
لتحضير بيلاف الجمبري ، نقوم أولاً بتنظيف الجمبري وإزالة الوريد الأسود خلف الجمبري بسكين حاد. ثم نضع مقلاة مناسبة على
النار ثم نضيف إليها القليل من الزيت.
المرحلة الثانية
بمجرد تسخين الزيت جيدًا ، يُضاف الجمبري إلى المقلاة ويُقلى جيدًا ليقلي. ثم أضيفي بعض الفلفل الأسود والكركم إلى الجمبري
واستمري في القلي حتى تنضج المكونات.
المستوى الثالث
بمجرد تحمير البطاطس جيدًا ، أخرجيها من المقلاة وضعيها جانبًا. ثم يقطع البصل إلى شرائح رفيعة ومتساوية ، ثم يضاف القليل من
الزيت إلى قدر مناسب ويقلى جيداً.
الخطوة الرابعة
بمجرد أن يصبح البصل خفيفًا ، أضف بعض الملح والفلفل الأسود والكركم واستمر في القلي لمدة دقيقتين أخريين. في هذه الأثناء ،
قشري الطماطم وابشريها جيدًا في قدر.
الخطوة الخامسة
في هذه المرحلة ، ابشري الثوم والفلفل الأخضر وأضيفيهما إلى القدر. ثم نقطع الكزبرة ناعماً ونضيفها إلى القدر مع الجمبري المقلي ،
ثم نخلط المكونات جيداً حتى تصبح متجانسة تماماً.
الخطوة السادسة
بعد سحب الماء في المقلاة وتزييت المكونات ، أضيفي الأرز إلى القدر واقليه قليلاً حتى يصبح ناعمًا مع المكونات الأخرى. أثناء
تحميص الأرز ، لا يزول بعد الطهي.
الخطوة السابعة
في هذه المرحلة نضيف 3 أكواب من الماء المغلي إلى القدر ونترك الأرز ينضج جيدًا ويسحب الماء في القدر ، ثم نسكب القليل من
الزيت على الأرز ونغطي غطاء القدر بالغلاية.
الخطوة الثامنة
الآن خففي الحرارة تحت القدر واتركي بيلاف الروبيان على النار لمدة 35 إلى 45 دقيقة حتى يصبح جاهزًا. بمجرد أن يصبح الطعام
جاهزًا ، نخلطه في القدر حتى يصبح متجانسًا تمامًا ، ثم نضعه في الطبق.
تعليقات
إرسال تعليق