فطر مقلي

 فطر مقلي

قد يكون من الغريب بعض الشيء سماع عبارة الوجبات السريعة الصحية! لكن يمكن القول أن الفطر المقلي صحي ومغذي للغاية إذا تم

 تحضيره بزيت صحي. يمكنك تناول الفطر المقلي بالإضافة إلى الوجبات الخفيفة بين الوجبات أو كوجبة عشاء خفيفة.

مكونات الفطر المقلي

500 جرام فطر

1 بيضة

عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة مربى

1 ملعقة صغيرة زعفران

4 ملاعق كبيرة زبادي

يكفي فتات الخبز

يكفي زيت القلي

يكفي ملح وفلفل أسود

زعتر 1 ملعقة كبيرة

الفلفل الحلو 1 ملعقة كبيرة


طريقة تحضير الفطر المقلي

المرحلة الأولى

من الأفضل استخدام عيش الغراب المعبأ في صناعة الفطر المقلي ، لأن جميع أنواع الفطر من نفس الحجم وتحتوي على قدر أقل من

 الأوساخ والغبار. إذا كانت الفطريات نظيفة تمامًا ، فلا يمكنك تنظيفها إلا بقطعة قماش مبللة.

المرحلة الثانية

إذا كنت بحاجة لغسل الفطر ، صبه في مصفاة واسكب الماء البارد عليه. من المهم ملاحظة أنه لا ينبغي غسل الفطر بالماء لأكثر من

 30 ثانية. تأكد من فرك الفطريات بأصابعك لتنظيفها تمامًا.

المستوى الثالث

لاحظ أنه كلما قل الماء الذي تضيفه إلى الفطر ، كلما كان ألذ. نظف الفطر برفق وانشره على منشفة ورقية لإزالة الماء الزائد. إذا بقيت

 المياه الزائدة في الفطر ، ستكون مائيّة عند القلي.

الخطوة الرابعة

يخفق البيض في وعاء كبير ويضاف إليه بعض الملح ويقلب بشوكة صغيرة حتى يختلط الصفار والبياض تمامًا. صب الدقيق في وعاء

 كبير. اخلطي الملح والفلفل والزعتر والفلفل الحلو ومسحوق الثوم جيداً مع الدقيق.

الخطوة الخامسة

لفّ الفطر واحدًا تلو الآخر في البيض ثم اغمسه في الدقيق. مرة أخرى ، اخفقيها في البيضة واغمسيها أخيرًا في البيكنج بودر. إذا كنت

 تستخدم فتات الخبز الخشنة ، سيبدو الفطر أفضل.

الخطوة السادسة

في هذه المرحلة ، ضع القدر أو المقلاة على النار. دع المقلاة تسخن ثم أضف الزيت. تأكد من استخدام زيت قلي عالي الجودة لتقليل

 امتصاص الفطر المقلي للزيت.

الخطوة السابعة

إذا كنت تستخدم مقلاة ، فتأكد من غسل القلاية بعناية مسبقًا بالماء الدافئ حتى لا يكون هناك زيت قديم عليها. ثم صب الفطر برفق في

 الزيت الساخن. لاحظ أن درجة حرارة الزيت يجب أن تكون من متوسطة إلى عالية.

الخطوة الثامنة

خلاف ذلك ، سوف تنفصل المادة الموجودة على الفطر عنها. لا تتسرع في صب الفطر في القدر. إذا وضعت الكثير من الفطر في

 الزيت ، فقد يلتصق ببعضه البعض ولا يقلى جيدًا. دحرج الفطر في الزيت بحذر حتى يتحول إلى اللون البني بالكامل.

الخطوة التاسعة

بعد أن يقلى الفطر ، أزله برفق من الزيت وضعه على منشفة ورقية بالمطبخ على مسافة لامتصاص الزيت الزائد. أخيرًا ، يُسكب الفطر

 في طبق مناسب ويُقدم مع الصلصة الحمراء.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عجة البيض

سندويشات لحم مفروم

بيتزا