طريقة تحضير مربى الجزر
طريقة تحضير مربى الجزر
يعتبر مربى الجزر من ألذ أنواع المربيات المغذية وسهلة التحضير ، وبكمية المكونات الموجودة في هذه الوصفة ، يمكنك تحضير برطمان من المربى. إذا كنت ترغب في عمل أكثر أو أقل من مربى الجزر ، فقط اضرب أو اقسم كمية المكونات.
المكونات
500 جرام جزر
500 جرام سكر
ورد 2 ملاعق كبيرة
عصير ليمون حامض 1 ملعقة كبيرة
كوبان من الماء
1 ملعقة صغيرة زعفران
مسحوق الهيل بنس واحد
طريقة تحضير مربى الجزر
لتحضير مربى الجزر محلي الصنع ، نقطع أولاً الجزء العلوي والسفلي من الجزر بسكين ، ثم نقشرهم بسكين أو مقشرة. بعد ذلك نقوم
بتنظيف الجزر ونضعه في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
ثم ابشري الجزر بمبشرة صغيرة أو كبيرة (حسب ذوقك) ، ثم اسكبيها في قدر مناسب وضعيها على نار خفيفة واقليها قليلاً حتى يتغير
لون الجزر ويصبح طريًا قليلاً.
س: ابشري الجزر وضعي القدر على نار خفيفة.
اتركي لون الجزر المبشور يتغير قليلاً ويلين قوامه قليلاً ، أضيفي كوبين من الماء وأضيفي السكر إلى الجزر شيئًا فشيئًا واخلطيهم
بملعقة حتى يذوب تمامًا في الماء.
للتأكد من وصول المربى إلى التركيز المطلوب أم لا ، يمكنك أن تأخذ بعضًا من رحيق المربى وتسكبه في كوب من الماء البارد. إذا تم
ترسيب رحيق المربى بأمان في الماء البارد ولم يتحلل ، فهذا يعني أن المربى جاهز.
ولكن إذا تعطل الرحيق ، فهذا يعني أن المربى لا يزال بحاجة إلى وقت للطهي والوصول إلى التركيز الصحيح. عندما يصل المربى إلى
القوام المطلوب ، أضيفي الهيل مع عصير الليمون وماء الورد واخلطي جميع المكونات برفق بملعقة.
بعد دقيقتين إلى ثلاث دقائق ، ارفعي المربى عن النار واتركيها جانباً حتى تبرد ثم اسكبيها في الكوب المرغوب وضعي الغطاء عليه واحتفظي به في الثلاجة.
تعليقات
إرسال تعليق