طريقة تحضير مربى الجزر

طريقة تحضير مربى الجزر

 يعتبر مربى الجزر من ألذ أنواع المربيات المغذية وسهلة التحضير ، وبكمية المكونات الموجودة في هذه الوصفة ، يمكنك تحضير برطمان من المربى. إذا كنت ترغب في عمل أكثر أو أقل من مربى الجزر ، فقط اضرب أو اقسم كمية المكونات.

المكونات

500 جرام جزر

500 جرام سكر

ورد 2 ملاعق كبيرة

عصير ليمون حامض 1 ملعقة كبيرة

كوبان من الماء

1 ملعقة صغيرة زعفران

مسحوق الهيل بنس واحد


طريقة تحضير مربى الجزر

لتحضير مربى الجزر محلي الصنع ، نقطع أولاً الجزء العلوي والسفلي من الجزر بسكين ، ثم نقشرهم بسكين أو مقشرة. بعد ذلك نقوم

 بتنظيف الجزر ونضعه في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

ثم ابشري الجزر بمبشرة صغيرة أو كبيرة (حسب ذوقك) ، ثم اسكبيها في قدر مناسب وضعيها على نار خفيفة واقليها قليلاً حتى يتغير

 لون الجزر ويصبح طريًا قليلاً.

س: ابشري الجزر وضعي القدر على نار خفيفة.

اتركي لون الجزر المبشور يتغير قليلاً ويلين قوامه قليلاً ، أضيفي كوبين من الماء وأضيفي السكر إلى الجزر شيئًا فشيئًا واخلطيهم

 بملعقة حتى يذوب تمامًا في الماء.

للتأكد من وصول المربى إلى التركيز المطلوب أم لا ، يمكنك أن تأخذ بعضًا من رحيق المربى وتسكبه في كوب من الماء البارد. إذا تم

 ترسيب رحيق المربى بأمان في الماء البارد ولم يتحلل ، فهذا يعني أن المربى جاهز.

ولكن إذا تعطل الرحيق ، فهذا يعني أن المربى لا يزال بحاجة إلى وقت للطهي والوصول إلى التركيز الصحيح. عندما يصل المربى إلى

 القوام المطلوب ، أضيفي الهيل مع عصير الليمون وماء الورد واخلطي جميع المكونات برفق بملعقة.

بعد دقيقتين إلى ثلاث دقائق ، ارفعي المربى عن النار واتركيها جانباً حتى تبرد ثم اسكبيها في الكوب المرغوب وضعي الغطاء عليه واحتفظي به في الثلاجة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

7+1 نقاط فائقة الاهمية لمنع تفتت الفلافل

7+1 نقاط فائقة الاهمية لمنع تفتت الفلافل

سلطة المعكرونة