طريقة تحضير مربى الجزر

طريقة تحضير مربى الجزر

 يعتبر مربى الجزر من ألذ أنواع المربيات المغذية وسهلة التحضير ، وبكمية المكونات الموجودة في هذه الوصفة ، يمكنك تحضير برطمان من المربى. إذا كنت ترغب في عمل أكثر أو أقل من مربى الجزر ، فقط اضرب أو اقسم كمية المكونات.

المكونات

500 جرام جزر

500 جرام سكر

ورد 2 ملاعق كبيرة

عصير ليمون حامض 1 ملعقة كبيرة

كوبان من الماء

1 ملعقة صغيرة زعفران

مسحوق الهيل بنس واحد


طريقة تحضير مربى الجزر

لتحضير مربى الجزر محلي الصنع ، نقطع أولاً الجزء العلوي والسفلي من الجزر بسكين ، ثم نقشرهم بسكين أو مقشرة. بعد ذلك نقوم

 بتنظيف الجزر ونضعه في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

ثم ابشري الجزر بمبشرة صغيرة أو كبيرة (حسب ذوقك) ، ثم اسكبيها في قدر مناسب وضعيها على نار خفيفة واقليها قليلاً حتى يتغير

 لون الجزر ويصبح طريًا قليلاً.

س: ابشري الجزر وضعي القدر على نار خفيفة.

اتركي لون الجزر المبشور يتغير قليلاً ويلين قوامه قليلاً ، أضيفي كوبين من الماء وأضيفي السكر إلى الجزر شيئًا فشيئًا واخلطيهم

 بملعقة حتى يذوب تمامًا في الماء.

للتأكد من وصول المربى إلى التركيز المطلوب أم لا ، يمكنك أن تأخذ بعضًا من رحيق المربى وتسكبه في كوب من الماء البارد. إذا تم

 ترسيب رحيق المربى بأمان في الماء البارد ولم يتحلل ، فهذا يعني أن المربى جاهز.

ولكن إذا تعطل الرحيق ، فهذا يعني أن المربى لا يزال بحاجة إلى وقت للطهي والوصول إلى التركيز الصحيح. عندما يصل المربى إلى

 القوام المطلوب ، أضيفي الهيل مع عصير الليمون وماء الورد واخلطي جميع المكونات برفق بملعقة.

بعد دقيقتين إلى ثلاث دقائق ، ارفعي المربى عن النار واتركيها جانباً حتى تبرد ثم اسكبيها في الكوب المرغوب وضعي الغطاء عليه واحتفظي به في الثلاجة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عجة البيض

سندويشات لحم مفروم

بيتزا